القائمة الرئيسية

الصفحات

إذا لم تعد تستخدم خدمة على الأنترنت مهما كان نوعها، فمن الأفضل أن تحذف أو تلغي تنشيط حسابك عليها، وهذه هي الطريقة الأكثر أمانا من أن تتركه في وضع غير مستخدم، حيث أن ذلك سيعرض بياناتك للقرصنة في أي وقت، واليوم كما قرأتم في العنوان سنتعرف معا على طريقة حذف حسابك على لينكد إن (LinkedIn) نهائيا أو إلغاء تنشيطه لعام 2020.
لم تعد تستخدم حسابك على لينكد إن؟ إليك كيفية إلغاء تنشيط أو حذف حسابك على LinkedIn ، وكل ما تريد معرفته حول ما بعد غلق أو إلغاء تنشيط ملفك الشخصي على لينكد إن.
طريقة إلغاء تنشيط أو حذف حسابك على لينكد إن LinkedIn
لحسن الحظ موقع لينكد إن كغيره من مواقع التواصل الإجتماعي يسمح بإمكانية حذف أو إلغاء تنشيط الحسابات في حال رغبة المستخدم في ذلك، لكن المشكلة هنا أن كل هذه المواقع لا تحذف بيانات المستخدم عند حذفه لحسابه، حيث أنها تحتفظ ببياناته إما بشكل دائم أو على الأقل لفترة معينة، وتستخدمها لأغراض مختلفة، فمثلا فيسبوك لديها سمعة سيئة حول خصوصية مستخدميها، لكن لينكد إن (LinkedIn) تحذف بياناتك مباشرة في معظم الأحيان بعد مرور 24 ساعة (تمنح هذه المدة للمستخدم لكي يتمكن من إسترجاع حسابه في حال تراجع عن قرار الحذف أو إلغاء التنشيط).

"إغلاق حسابك على لينكد إن يعني حذف حسابك الشخصي، وإزالة إمكانية الوصول إلى كافة معلوماتك على لينكد إن. أما إذا كان حسابك بريميوم، فيمكنك إلغاء ميزات هذا النوع من الحساب، والإحتفاظ بالحساب الأساسي ومعلوماتك من أصدقاء، ومنشورات وغير ذلك.." هذا ما قاله موقع لينكدإن في إجابته على موضع إلغاء تنشيط أو حذف حسابك على لينكد إن.

مقالة ذات صلة: كيفية تغيير البلد أو المنطقة في متجر جوجل بلاي.

فإن كنت لم تعد تريد البحث على وظيفة على لينكد إن (LinkedIn) أو التواصل مع الأصدقاء من خلاله أو بشكل عام لم تعد تريد إستخدام لينكد إن، فيمكنك بطريقة سهلة وسريعة إلغاء تنسيط أو حذف حسابك بشكل كامل.

إليك كل ما تود معرفته حول إلغاء تنشيط أو حدفه حسابك على لينكد إن (LinkedIn)

أولا دعونا نتعرف على ما الفرق بين إلغاء تنشيط وحذف حسابك لينكد إن، لكي تعرف من الطريقة الأنسب لك:

ما الفرق بين إلغاء تنشيط وحذف حسابك على لينكد إن (LinkedIn

يتيح تطبيق لينكد إن ثلاثة خيارات لحذف حسابك أو إلغاء تنشيطه مؤقتا: ميزة الإسبات، وتقييد الرؤية العامة وحذف حسابك وبيناتك بالكامل.

ومع ذلك فإن ميزة الإسبات جديدة ولم يتم طرحها إلا لعدد محدود من المستخدمين. فلذلك نظرا لعدم توفر هذه الميزة لحدود الأن لمعظم المستخدمين، سنركز بدلا من ذلك على طرقتي الحذف وإلغاء التنشيط للحساب على لينكد إن في 2020.

الأن يقترح لينكد إن (Linked-In) إمكانية الحد من الظهور العام لحسابك في حال كنت لا تريد حذفه بالكامل، ما يمنع المستخدمين الذي دخلوا إلى لينكد إن عن طريق محركات البحث أو طريقة أخرى ولا يملكون حساب على لينكد إن من الوصول إلى حسابك، في حين يمكن لكل من يملك حساب على لينكد إن الوصول إلى حسابك. هذا ما سيحصل لحسابك إذا إستعملت طريقة إلغاء التنشيط.

أما إذا أردت حذف حسابك على لينكد إن نهائيا، فذلك يؤدي إلى غلق حسابك الشخصي ومعلوماتك كلها بشكل كامل، التعليقات، والمشاركات، والمقالات وغير ذلك.

كيفية إلغاء تنشيط حسابك على لينكد إن (LinkedIn)

للأسف ليس لدى لينكد إن خيارات واسعة لإلغاء تنشيط أو لتعطيل حسابك، فكل ما يمنح لك هو إخفاء حسابك من الظهور في محركات البحث، الأمر الذي يؤدي إلى حجب ملفك الشخصي من المستخدمين الذين لم يسجلوا الدخول إلى لينكد إن.

للحد من رؤية ملفك الشخصي، حدد قائمة "أنا" الموجودة في أعلى اليمين أو قائمة "Me" في أعلى اليسار من صفحة LinkedIn الرئيسية كما في الصورة أسفله وانقر على "الإعدادات والخصوصية".
لم تعد تستخدم حسابك على لينكد إن؟ إليك كيفية إلغاء تنشيط أو حذف حسابك على LinkedIn ، وكل ما تريد معرفته حول ما بعد غلق أو إلغاء تنشيط ملفك الشخصي على لينكد إن.
طريقة إلغاء تنشيط أو حذف حسابك على لينكد إن LinkedIn
سينقلك هذا إلى لوحة التحكم في الإعدادات الخاصة بالخصوصية، بعدها إضغط على "تحرير" الموجودة في سطر "تحرير ملفك الشخصي العام"، تماما كما في الصورة أسفله.
لم تعد تستخدم حسابك على لينكد إن؟ إليك كيفية إلغاء تنشيط أو حذف حسابك على LinkedIn ، وكل ما تريد معرفته حول ما بعد غلق أو إلغاء تنشيط ملفك الشخصي على لينكد إن.
كيفية إلغاء تنشيط أو حذف حسابك على لينكد إن LinkedIn
ثم تقم بإلغاء تنشيط حسابك، ومع ذلك فإن منع محركات البحث من الوصول إلى حسابك قد يستغرق بعد الوقت، فموقع لينكد إن يقول بأن العملية قد تشتغرق عدة أسابيع.

كيفية حذف حسابك على لينكد إن (LinkedIn)

تعد عملية حذف حسابك على لينكد إن هي الطريقة الوحيدة لإزالة ملفك الشخصي بالكامل بحيث لا يمكن لأي أحد كيفما كان أن يشاهد ملفك الشخصي.

من أجل حذف حسابك على لينكد إن عليك القيام بما يلي:
  • قم بتسجيل الدخول إلى حسابك على لينكد إن، ثم قم بالنقر فوق الإعدادات والخصوصية في القائمة الموجودة في الأعلى.
  • ثم قم بالنقر على علامة تبويب الحساب، بعدها مرر لأسفل الصفحة حيث ستجد رابط حذف حسابك على لينكد إن، قم بالنقر عليه.
لم تعد تستخدم حسابك على لينكد إن؟ إليك كيفية إلغاء تنشيط أو حذف حسابك على LinkedIn ، وكل ما تريد معرفته حول ما بعد غلق أو إلغاء تنشيط ملفك الشخصي على لينكد إن.
طريقة إلغاء تنشيط أو حذف حسابك على لينكد إن LinkedIn
  • في الصفحة الموالية ستجد لينكد إن تطلب منك كتابة السبب الذي جعلك تتخد قرار حذف الحساب، قم بكتابة السبب ثم إضغط على تأكيد.
لم تعد تستخدم حسابك على لينكد إن؟ إليك كيفية إلغاء تنشيط أو حذف حسابك على LinkedIn ، وكل ما تريد معرفته حول ما بعد غلق أو إلغاء تنشيط ملفك الشخصي على لينكد إن.
كيفية إلغاء تنشيط أو حذف حسابك على لينكد إن LinkedIn
  • بعدها سيأخدك لينكد إن إلى صفحة أخرى ويطلب منك إدخال كلمة المرور، بعد ذلك إضغط على إغلاق الحساب.
بعد القيام بالخطوات السابقة فسيتم حذف جميع معلوماتك على لينكد إن، لكن في حالة تراجعت عن قرار حذف حسابك، فيمكنك إسترجاعه قبل مرور 24 ساعة، كما يمكنك أيضا إسترجاعه بعد مرور 20 يوما لكن بدون الكثير من المعلومات الخاص بك.

فقط هذا كل ما في الأمر، فالخطوات أعلاه البسيطة والسريعة هي التي يمكنك من خلالها حذف حسابك على LinkedIn، فهي طريقة أسهل من تلك الموجودة في بعض مواقع التواصل الأخرى كموقعي فيسبوك وتويتر.

بعض الأمور التي عليك معرفتها عند حذف حسابك على لينكد إن (LinkedIn)

هناك الكثير من الأمور المهمة التي يجب عليك معرفتها قبل حذف حسابك على لينكد إن، والتي سنختصرها في النقاط التالية:
  • يمكنك الإحتفاظ بنسخة من بياناتك قبل حذف حسابك.
  • لن تتمكن بعد حذف حسابك من الوصول إلى أصدقائك والدردشة التي دارت بينكم، وأيضا لن تتمكن من الوصول إلى أي معلومات أخرى قمت بإضافتها إلى البروفايل.
  • لن يظهر حسابك على لينكد إن بعد حذفه.
  • رغم حذفك لحسابك على لينكد إن فستستمر محركات البحث مثل جوجل وياهو وبينغ وياندكس في عرض حسابك في نتائج البحث لبعض الوقت، وذلك بسبب الطريقة التي تخزن بها هذه المحركات صفحات الويب.
  • ستفقد جميع التوصيات التي جمعتها على حسابك في لينكد إن.
  • سيتوجب عليك إلغاء إشتراكك في الحساب المدفوع (البريميوم) أولا، لكي تتمكن بعدها من حذف الحساب الأساسي والعادي (حساب لينكد إن المجاني).
  • لديك الحق أن تسترجع حسابك على LinkedIn إذا لم تمر بعد 20 يوم على التاريخ الذي حذفت فيه حسابك، لكن ستفقد العديد من الميزات، مثل المجموعات التي كنت فيها، والمتابعين (الأشخاص والشركات)، والدعوات المعلقة، والتوصيات وغير ذلك.

هذا ما يمكنك فعله بدل إلغاء تنشيط أو حذف حسابك على لينكد إن (LinkedIn)

في حال كنت تريد غلق حسابك على لينكدإن بسبب إنزعاجك من الرسائل الكثيرة التي تصلك في بريدك الإلكتروني، فيمكنك إيقاف هذه الرسائل أو تقليلها بدلا من حذف حسابك بصفة كاملة، فلفعل ذلك توجه إلى صفحة "الإتصالات" في إعدادات الخصوصية ثم إلى "تكرار البريد الإلكتروني"ثم من خلال هذهالطريقة يمكنك تحديد أنواع الإيمايلات التي تريد تلقيها، كما يمكنك أيضا التقليل من الرسائل التي تصلك من نوع معين من الإيمايلات.

المصادر:

____ شارك المقالة على:
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

محتوى المقالة: